آخر الأخبار
شركات القطاعين العام والخاص في”عمرها2023″: المعرض منصة للتعرف على المنتجات والتقنيات الحديثة   الرئيس الأسد في مقابلة مع تلفزيون الصين المركزي: الصين تلعب دوراً مهماً على مستوى العالم من مبدأ الشراكة وليس الهيمنة   معرض إعادة إعمار سورية بمشاركة 14 دولة عربية وأجنبية   الرئيس الأسد والسيدة الأولى أسماء الأسد يزوران قرية سياوتشينغ النموذجية في ريف مدينة خانجو   الرئيس الأسد خلال لقائه لي تشيانغ في بكين: التوجه شرقاً ضمانة سياسية وثقافية واقتصادية بالنسبة لسورية   الخارجية الصينية: زيارة الرئيس الأسد فرصة لدفع العلاقات مع سورية إلى مستوى جديد   الرئيس الأسد والسيدة الأولى أسماء الأسد يبدأان زيارة إلى جمهورية الصين الشعبية   التربية تطلق منصة للحصول على الكتب المدرسية بصيغتين رقمية وتفاعلية   سورية تطالب خلال قمة مجموعة الـ 77 والصين برفع التدابير القسرية الغربية وإقامة نظام اقتصادي دولي جديد أكثر عدالة   دمشق : معرض سيلا الدولي للأحذية والجلديات “خريف – شتاء”    
 الصفحة الرئيسية   أخبار العرب  

الحكومة التونسية تفرض حجراً صحياً شاملاً وإغلاقاً لعدة ولايات لمواجهة فيروس كورونا
June 20, 2021 00:02

الحكومة التونسية تفرض حجراً صحياً شاملاً وإغلاقاً لعدة ولايات لمواجهة فيروس كورونا

كل الأخبار/ تونس-سانا

أعلن رئيس الحكومة التونسية هشام المشيشي اليوم الحجر الصحي الشامل وإغلاق الولايات التي تشهد انتشاراً كبيراً لفيروس كورونا المستجد داعياً إلى تكثيف حملات التلقيح الميدانية الموسعة في البلاد.

ونقلت وسائل إعلام تونسية عن رئاسة الحكومة قولها في بيان الليلة إن المشيشي قرر ابتداء من يوم الغد إعلان الحجر الصحي الشامل وإغلاق الولايات التي تسجل حالات انتشار للفيروس موضحاً أن القرار جاء على إثر تطور الوضع الوبائي في ولاية القيروان.

كما قررت الحكومة التونسية إحداث مراكز عزل للحالات المصابة ومشاف ميدانية للتكفل بالحالات المكتشفة بصفة مبكرة إلى جانب تعزيز هياكل الخط الأول للتكفل المبكر بالحالات والحرص على إتاحة التزود بالأوكسجين وكذلك تنظيم حملات ميدانية مكثفة لتقصي المشتبه بإصاباتهم وعزل الحالات الإيجابية والمخالطين إضافة إلى تعزيز قدرات المخابر وتكثيف التقطيع الجيني لتحديد السلالات المنتشرة والتعرف على السلالات المتحورة إن وجدت.

وحسب آخر إحصائيات وزارة الصحة التونسية فإن إجمالي الإصابات بفيروس كورونا في البلاد وصل لغاية الآن إلى 381175 إصابة وإجمالي الوفيات إلى 13960 حالة. 



  عدد المشاهدات:

إرسال لصديق

طباعة
شارك برأيك

الاشتراك بالقوائم البريدية
البريدالإلكتروني: